Recetas de sopa de mondongo

SOPA DE MONDONGO O PANZA DE RES

SOPA DE MONDONGO O PANZA DE RES

Es un plato que no me gusta cocinar mucho aunque si comerlo, por eso a veces cuando voy a un restaurante colombiano que se que lo preparan rico, me doy el gustico o cuando viajo a mi tierra de vacaciones no me lo pierdo
Mondongo Colombiano

Mondongo Colombiano

Cuando lo sirvió no me lo quería comer, y no por las razones que están creyendo, sino porque no tenía ni idea qué eran esos pedazos de carne que estaban flotando en la sopa
Callos a la Madrileña

Callos a la Madrileña

En Venezuela se conoce con el nombre demondongo” pero este nombre suele usarse al momento de preparar estas vísceras de res como sopa
Sopa de mondongo

Sopa de mondongo

En una sartén con las dos cucharadas de aceite se sofríe los ingredientes anteriores por espacio de diez minutos
Sopa de menudo

Sopa de menudo

Lave el mondongo, córtelo en cuadritos y agréguelo a la olla junto con el resto de los ingredientes. Añada el ajo, el chile serrano picado, el puré de tomate y deje freír bien
GASTRONOMÍA DE HONDURAS

GASTRONOMÍA DE HONDURAS

En esta zona la alimentación es una combinación entre la comida de la zona norte, como pescado frito o pollo, carnes de res o cerdo acompañados con arroz y ensalada o verduras, sopas de Mondongo, frijoles, tapado o mariscos (aunque en lugar de preferir el plátano o machuca se comen tortillas),también se pueden consumir pupusas y la comida de la zona sur, como la sopa marinera, sopa de gallina, rosquillas, tustacas, quesadillas de maíz, también es común la preparación de nacatamales, tamales de elote y montucas, entre otras
GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

sancocho de mondongo, de costilla, sopa de guandul (guandú) con carne salada, sancocho de rabo, de pescados, de mariscos, de tortuga, de gallina y de chivo, entre otras especies
MUTE SANTANDEREANO

MUTE SANTANDEREANO

Incorporar el cocido del mondongo (callos) con los garbanzos a la sopa, rectificar la sazón, agregar la auyama, los macarrones y el resto de la cebolla picada y las hojas de repollo
Patasca

Patasca

Para comenzar con la preparación debemos cocinar el mondongo y la pata de vaca en una olla con el laurel, cuando este cocido los cortarlos en cubos

Sopas de garbanzo con mondongo

Cocinar el mondongo previamente lavado con el garbanzo previamente hiidratado, cuando ya tenga su punto de cocción agrega a una olla con agua donde se esta cocinando la papa, el maiz, el ajo, aíi y cebolla