Recetas de masas

Bizcocho de calabacín y algarroba

Bizcocho de calabacín y algarroba

yo hice un par de pruebas, la primera vez lo puse a 180º durante 30 minutillos, queda un bizcocho esponjoso, suave y con un punto fuerte de humedad, como si le faltase un pelín de tiempo de horneado, pero a mí me encantan las masas poco hechas
Receta de tortitas de sardina fresca

Receta de tortitas de sardina fresca

Con el tipo de masa que se utiliza pasa lo mismo que los ingredientes, pueden encontrar masas delgadas y crujientes o mas esponjosas tipo pan, yo creo que hay que elegirla según el momento del día, ya que para una cena o almuerzo están mas buenas las esponjosas y para merendar o hacer un tentempié son ideales las crujientes, pero bueno eso es mi opinión
Cake pops (Tartas en piruletas)

Cake pops (Tartas en piruletas)

Formamos las bolas de las 2 masas untándonos las manos con mantequilla para que no se nos pegue la masa en ellas, cogemos una porción de masa que pese aproximadamente 25 a 30 gramos y damos forma apretando y redondeando con las manos, las dejamos sobre papel vegetal y las dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos cuando las tengamos todas formadas
Azúcar invertido

Azúcar invertido

En bizcochos y repostería el azúcar invertido hace que suban antes las masas, la bollería se mantiene más tiempo blanda, le aporta humedad y más brillo
Tarta de chocolate con nata y fresas {crema y frutillas}

Tarta de chocolate con nata y fresas {crema y frutillas}

Ver más Recetas de Masas. Receta de Tarta de chocolate con nata y fresas o Tarta de chocolate con crema y frutillas para la que usaremos la base de masa sablé al chocolate que publiqué hace unos días a la que cubriremos con una deliciosa nata montada o crema chantilly sobre la que decoraremos con fresas o frutillas frescas #ñam
Piel de naranja confitada

Piel de naranja confitada

Para rellenos de masas dulces y saladas, panes, brioches, roscón de Reyes, casi lo que se quiera. Ni receta me atrevería a llamarla pero creo que puede ser útil como a mi me lo ha sido
Harinas Sin Gluten

Harinas Sin Gluten

Además, es el responsable de la elasticidad de la masa de harina, así como de la consistencia elástica y esponjosa de panes y masas horneadas
Muffins Veganos con Chips de Chocolate

Muffins Veganos con Chips de Chocolate

A partir de ahora vamos a incluir fotos de las masas de los dulces que hagamos para que sepas cómo te tienen que quedar y para evitar resultados no deseados
Bizcocho dos leches con dos chocolates

Bizcocho dos leches con dos chocolates

Vamos a preparar dos masas, pero las podemos ir haciendo las dos a la vez. Precalentamos el horno a 170º y echamos las dos masas en el molde, primero la de chocolate negro y sobre esta la de chocolate blanco
Tartaleta (crostata) de mermelada

Tartaleta (crostata) de mermelada

sus panes y masas eran excelentes y yo crecí viendolo amasar en su mesita gris y me llamaba para que lo ayudara a ponerle mermelada o a hacer la rejilla de masa Así que sigo haciéndola sieeempre de esa forma porque es mi manera de tenerlo conmigo presente
Consejos Para Hornear Sin Gluten

Consejos Para Hornear Sin Gluten

A continuación adjunto los pasos para preparar las masas libres de gluten que me ha funcionado bien. Para las masas de tortas, ponqués o muffins, las cuales son más líquidas, funciona bien la batidora eléctrica de mano
Receta: CHURROS caseros paso a paso

Receta: CHURROS caseros paso a paso

Además es excelente y de mucha ayuda sobre todo para postres y masas. Facebook Twitter Google+ Pinterest Buffer Califica esta Receta (3 votos, prom