Recetas de gallina criolla

Mondongo Colombiano

Mondongo Colombiano

Ahora agregue la papa parda, yuca, papa criolla, arvejas, zanahoria y sazone con sal y pimienta al gusto
Pollo a la Portuguesa

Pollo a la Portuguesa

El Argentina es quizá más conocido con el nombre de “a la criolla” y allí que abunda la carne de ternera son muy populares los “Bifes a la Criolla” o “Bifes a la Portuguesa” que no es otra cosa que esta misma receta pero reemplazando el pollo por filetes de ternera (churrasquitos o bifes)
Ajiaco Santafereño

Ajiaco Santafereño

Añadir los cubos de caldo de gallina y la mitad de las guascas. Cocinar alrededor de media hora hasta que la papa criolla y la pastusa se hayan desbaratado espesando y dando color amarillo al caldo
GASTRONOMÍA DEL PERÚ

GASTRONOMÍA DEL PERÚ

ají de gallina, carapulcra, escabeche de pollo, arroz con pollo, Tacu Tacu, arroz con pato, cau cau, lomo saltado, Cuy chactado, rocotos rellenos, papa a la huancaína, ceviche, cabrito, zambra, Sopa Teóloga, Pepian de Pava, Causa en Lapa, Cuy frito con ajiaco
AJIACO

AJIACO

Las pechugas se agregan nuevamente en tiritas junto con los cubos de caldo de gallina, la guasca y nuevamente sal al gusto
GASTRONOMIA DE COSTA RICA

GASTRONOMIA DE COSTA RICA

Arroz, trigo, café, caña de azúcar, res (ganado vacuno), cerdo, gallina, leche, huevos, banano, plátano, naranjas, limones, cebolla, ajo, orégano, culantro, apio, menta, hierbabuena, jengibre, canela, clavo de olor, cerveza, pavo, piña
GASTRONOMÍA DE CHILE

GASTRONOMÍA DE CHILE

Estos elementos conformaron lo que se conoce actualmente como «cocina criolla chilena», la cual destaca por sus variados sabores y colores, resultado de la diversidad geográfica del país, acompañada de bebidas alcohólicas como el pisco y el vino chileno
MOTE DE QUESO CON ÑAME

MOTE DE QUESO CON ÑAME

Agregar el caldo de gallina, el ajo, la pimienta, triturar el ñame para que la sopa quede bien espesa
GASTRONOMÍA DE HONDURAS

GASTRONOMÍA DE HONDURAS

En esta zona la alimentación es una combinación entre la comida de la zona norte, como pescado frito o pollo, carnes de res o cerdo acompañados con arroz y ensalada o verduras, sopas de Mondongo, frijoles, tapado o mariscos (aunque en lugar de preferir el plátano o machuca se comen tortillas),también se pueden consumir pupusas y la comida de la zona sur, como la sopa marinera, sopa de gallina, rosquillas, tustacas, quesadillas de maíz, también es común la preparación de nacatamales, tamales de elote y montucas, entre otras
GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

aves como la gallina, el pato y el pavo y otros animales silvestres. De la diversidad de fauna y flora en Colombia surge una variada gastronomía esencialmente criolla, con poca influencia de cocinas extranjeras

Gallina criolla

Gallina. Criolla , despresada y partida en trozos grandes. En un wok, incorporar el aceite y sofreír los trozos de Gallina por 10 minutos

De las parcelas a las plazas

postre de papayuela, arroz con leche, gelatina, melocotones en almíbar, torta de chocolate, brazo de reina, torta de macarrones, chimichurri, pimientos, antipasto, salsa de mango, almojábanas de Paipa, rosquillas, queso de cabeza, maíz tostado, papas criollas fritas, longaniza, lomo de cerdo, costilla de ternera, morcilla, chanfaina, lulada, naranjada, jugo de guanábana, salpicón, jugo de borojó, cachama, chicharrón, gallina, merengón, arepuelas, carne de res y de cerdo asada, queso campesino, queso crema, maíz peto, limones, melón-manzana, pepino, guatila, cebolla puerro, ajo, zanahoria, calabaza, mango, lulo, huevos criollos, quinua, amaranto, algarrobas -harina con un sabor parecido al cacao-, platos de la abuela como sancochos, pucheros y cocidos boyacenses todo con tecnología slow food

Cocido boyacense

gallina. criolla,. Por 45 minutos cocemos la costilla de cerdo en agua con sal, adicionamos el pollo (si es gallina incorporarla a la mitad de cocción de la costilla de cerdo ), disponemos la carne de res, la papa y dejamos por 20 minutos más

Crema De Cholo Caleña

4 tazas de caldo de gallina - ½ taza de leche - 1 taza de maíz tierno desgranado - ½ lb de papa sabanera pelada y partida en rodajas - ½ lb de papa criolla pelada y partida en rodajas - ½ cebolla, tomate y perejil picados - 1 huevo a medio batir - ½ cucharada de cilantro finamente picado - Sal y pimienta al gusto