Recetas de cual es el maiz del mute

MUTE SANTANDEREANO

MUTE SANTANDEREANO

En Santander es fácil encontrar en el mercado "maíz de mute" cocido, lo cual facilita la preparación de esta deliciosa sopa
Mute santandereano

Mute santandereano

Se sacan, se descarta la cebolla. Se sirve y a cada porción se le pone una cucharada grande del guiso caliente y se le rocía el perejil
GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

GASTRONOMÍA DE COLOMBIA

Otros platos son las frituras como las arepas hechas a base de maíz (también pueden ser asadas), de las cuales la "arepa de huevo" es la más conocida, la empanada, el patacón, las carimañolas a base de yuca, el friche (a base de las vísceras del chivo)

Mute santandereano

En una olla lo suficientemente grande, agregamos la costilla de res, la carne de cerdo y agua hasta que las cubra, llevamos a fuego medio y dejamos que llegue al punto de ebullición (hervir)

Sopa de mute

maiz. Sse coloca la olla con el agua, le agregamos la sal, cebolla, zanahoria, alverja, la pata, papa, durante 20 mts aproximadamente. Cuando este en hervor le agregamos el maíz peto y dejamos conservar durante unos 15 mts, al servir decoramos con cilantro picadito por encima. 1 libra de mute es un grano que sale del. 1 pata de res