Recetas de con mazorcas en granos

MAZAMORRA DE MAIZ VERDE

MAZAMORRA DE MAIZ VERDE

Se cortan los granos y se licuan con el agua, se pone a cocinar a fuego medio con la canela y cuando empieza a hervir se le agrega la leche, la cantidad de azúcar se le echa dependiendo del dulce que tenga el maíz y el tantico de sal
La receta Olímpica: Sopa de maiz

La receta Olímpica: Sopa de maiz

Hacer una mezcla suave de harina y agua y luego verter en la olla donde se está cocinando la sopa y dejar hervir revolviendo constantemente
Envueltos de choclo colombianos

Envueltos de choclo colombianos

Rebanar las mazorcas quitando los granos, molerlos junto con el queso, transferir el compuesto en un recipiente y agregar el huevo, el azúcar, la sal, mantequilla y poco a poco la harina hasta obtener una masa consistente
Palomitas al curry

Palomitas al curry

Las palomitas caseras tienen una gran cantidad de propiedades, aunque, en la mayoría de las ocasiones, pensemos todo lo contrario
Burrito Vegano en Bol

Burrito Vegano en Bol

Imagina mi sorpresa cuando encontré mazorcas de maíz en el mercado junto con el pak choi. la mezcla de arroz y frijoles con tomates frescos, aguacate cremoso y maíz y pimientos asados te llenará para el resto del día
Sopa Fría de Maiz

Sopa Fría de Maiz

Solo contiene tres ingredientes si no cuentas las guarniciones y uno de ellos es sal. Adornar con aguacates alinadas con zumo de lima
Tarta de Queso y Maíz

Tarta de Queso y Maíz

Si no tienes mazorcas puedes utilizar maíz en bote o congelado, pero eso sí, antes de usarlo lo tendrás que descongelar
Torta de Mazorca

Torta de Mazorca

Se agregan los huevos, el queso desmenuzado, la mazorca y la sal, se continúa batiendo para que la mezcla se vuelva homogénea
Crema de Mazorca tierna

Crema de Mazorca tierna

Al momento de servir, adiciona la mantequilla y los granos enteros , revuelve bien la crema y sirve con los fosforitos por encima
Sopa de mazorca biche (huila)

Sopa de mazorca biche (huila)

Se deja reposar y se sirve con el cilantro y la cebolla larga picada. Se ponen las costillas, el espiñazo y los fríjoles a cocinar en el agua por 30 minutos. Se le agregan los granos de las mazorcas, las papas, el repollo, la sal y la pimienta, se dejan hervir por 25 minutos
Tortica de mazorca

Tortica de mazorca

Moler los granos y mezclarlos con queso rallado. Moler los granos y mezclarlos con queso rallado. Agregarle una pizca de sal, azúcar, el polvo de hornear y los huevos
CREMA DE CHOCLO

CREMA DE CHOCLO

La CREMA DE CHOCLO, es una sopa típica del Valle del Cauca, aunque en todas las regiones del país se preparan, la receta de la crema de choclo que dejaré a Uds a continuación es la casera, no la que venden en sobres
SANCOCHO DE COSTILLA

SANCOCHO DE COSTILLA

**Condimentos**. Acompañar con una porción de arroz blanco. El sancocho de costilla es un plato típico de la Región del Caribe Colombiano y es servido, principalmente a la hora del almuerzo a manera de plato fuerte
SOPA DE RABO

SOPA DE RABO

Sin embargo, se prepara en todo el territorio nacional, con algunas variantes en los ingredientes, según la región
LA AREPA

LA AREPA

Arepa con quesoLa arepa es una especie de ícono del colombiano, no sólo de su alimentación, sino de su manera de ser y de pensar