Recetas de como conservar la cebolla picada y tomate

2 Guardar
Habichuelas a la Vinagreta ¿Cómo se hacen?

Habichuelas a la Vinagreta ¿Cómo se hacen?

Como nunca salen a la primera, cosas del vacio, le pongo agua del grifo cierro la tapa y lo muevo como si fueran maracas
0 Guardar
Ensalada templada de judías verdes, tomate y jamón

Ensalada templada de judías verdes, tomate y jamón

Después de dos tartas de chocolate seguidas como que va apeteciendo algo más "terrenal". - Ponemos el aceite en la olla, calentamos y sofreímos los ajos picados, cuando estén dorados añadimos la cebolla, dejamos pochar
0 Guardar
Ensalada murciana ¿Cómo se hace?

Ensalada murciana ¿Cómo se hace?

Si vas a usar tomates naturales como ya te he dicho que sean grandes, bien rojos, bien maduros pero sin pasarse
4 Guardar
CARNE MECHADA EN SALSA PARA AREPAS (Receta Crock Pot)

CARNE MECHADA EN SALSA PARA AREPAS (Receta Crock Pot)

Picar el ajo y el resto de verduras y a añadir como capa por encima de la cebolla. La carne mechada (también conocida como ropa vieja cubana) es un plato típico de la gastronomía canaria y venezolana que se suele tomar como relleno para arepas (mis favoritas)
3 Guardar
PASTELES DE ARROZ CON CERDO Y POLLO

PASTELES DE ARROZ CON CERDO Y POLLO

Después de este tiempo y sin apagar el fuego retirar un pastel y destapar, verificar como se encuentra la cocción, si están bajos de sal puede adicionarle al agua otro poco de sal y vinagre, y en caso necesario dejar cocinar un poco más
3 Guardar
Concurso - Vinagretas para ensaladas - Las vinagretas participantes

Concurso - Vinagretas para ensaladas - Las vinagretas participantes

Como una buena vinagreta son dos partes de aceite y una de vinagre, utilizamos la medida con un vasito para vino, un vasito sería de aceite de oliva, otro vaso intentaríamos que fuera una cuarta parte de cada uno de los otros aceites (de cacahuete, de sésamo, cebolla y coco) y el tercer vaso haríamos lo mismo con el vinagre de arroz, el de miel, el de manzana y la salsa de soja
2 Guardar
Receta de salsa criolla

Receta de salsa criolla

Lavar adecuadamente todos los ingredientes, sacarles las nervaduras blancas a los morrones, las semillas y el jugo al tomate, y picar en cuadraditos parejos y lo más chicos posibles todos los ingredientes, incorporarlos en el recipiente para servir y cubrir con la mezcla de aceite y vinagre suficiente como para cubrir, pero que no “naden” en éstos, condimentar a gusto, conservar en la heladera tapada hasta el momento de usar
1 Guardar
Pizzas Caseras (Vegetariana y Pizza con Salchichas Ahumadas)

Pizzas Caseras (Vegetariana y Pizza con Salchichas Ahumadas)

Además, como pueden ver, durante la fermentación de la masa, tenemos tiempo de sobra para hacer el tomate frito y trocear las verduras
0 Guardar
Costillas sencillas con salsa barbacoa

Costillas sencillas con salsa barbacoa

Evidentemente no hace falta decir que la diferencia es grande, la salsa casera tardáis en hacerla media hora, pero os durará mucho en el frigorífico si la conserváis bien y la podéis usar en un montón de platos, como las hamburguesas, pizzas, otras preparaciones de carne e, incluso, para acompañar a un arroz o a una tortilla de patatas
0 Guardar
Receta de arroz con bacalao a la Cántabra

Receta de arroz con bacalao a la Cántabra

No solo es un plato muy sabroso, además es muy fácil de elaborar y con una mezcla tan increíble, como es el arroz y el bacalao
0 Guardar
Cacerola de tacos 'low carb'

Cacerola de tacos 'low carb'

Así como durante el día dos elegí como inspiración las hamburguesas para hacer una ensalada, esta vez me contagié del sabor de la comida mexicana y también de los tradicionales pasabocas que los norteamericanos disfrutan durante los partidos de fútbol americano, por supuesto tiene que ver con que hoy en Colombia tuviéramos soccer por montones
0 Guardar
Calamar con sobrasada

Calamar con sobrasada

Nos la trae María José, autora del blog “Tapitas y postres“, donde vais a encontrar deliciosas recetas como esta
0 Guardar
Receta de la olla Gitana

Receta de la olla Gitana

Seguro que cuando leas los ingredientes te llevas una pequeña sorpresa al ver que uno de los ingredientes es una fruta, en concreto la pera, a mi también me ocurrió, pero si lo preparas y no le dices nada a la gente, te aseguro que les pasara como a mi, que no me di cuenta hasta que me lo dijeron
0 Guardar
Guacamole en Molcajete

Guacamole en Molcajete

Así que como este mes el reto coincide con el mío de #ColorYSabor me he decantado por un “lapsus saladoy cuál mejor ahora que estoy en México que el Guacamole