Recetas de carnes

Como tratar carnes, algunos consejos

Como tratar carnes, algunos consejos

¿De verdad sabemos como tratar carnes a la hora de elaborarlas. Elaborar recetas con carnes puede parecer algo sencillo, sin demasiadas complicaciones, pero esto no es del todo cierto y siempre es mucho mejor conocer el producto que estamos tratando y tener en la manga algunos trucos y consejos para saber como como tratar carnes, sus cortes, los tipos de carnes y las piezas que podemos encontrar en el mercado, el tratamiento que debemos usar para cada uno de ellos, etc… en definitiva es mucho mas fácil cocinar bien cuando conocemos el producto que tenemos entre manos, por eso hoy vamos a ver algunos trucos y consejos para que sepáis como tratar carnes de la forma adecuada
Salsas varias para acompañar carnes

Salsas varias para acompañar carnes

En ésta oportunidad Utilísima quiere ofrecerte varias recetas fáciles de salsas para acompañar carnes, son opciones simples para presentar junto a carnes frías fileteadas, que pueden valer tanto para hacer sándwiches, o como complemento cuando las sirves directamente en los platos
Pulpa de cerdo con miel y mostaza

Pulpa de cerdo con miel y mostaza

La entrada Pulpa de cerdo con miel y mostaza aparece primero en Fran is in the Kitchen. Me encanta esta receta porque es super suave y hace que el chancho quede tierno y jugoso a la vez
Arroz a la cantonesa

Arroz a la cantonesa

Además puede ser enriquecido con la adicciòn de camarones o carnes. Este es un plato de origen chino o al menos aquí en Italia no existe restaurante de este país que no lo incluya en su menú, la verdad adoro el arroz al curry pero este no me incomoda y es una buena opción para variar
Muslos de pollo asados

Muslos de pollo asados

La carne de pollo es baja en grasas y de mejor digestibilidad respecto a las carnes rojas. Esta receta es de las más sencillas de cocinar y queda buenísima
Receta de setas a la crema con beicon

Receta de setas a la crema con beicon

Las setas son un alimento imprescindible en nuestra gastronomía, aportan a nuestras recetas un sabor único, se pueden utilizar como acompañamiento, tanto de carnes como de pescado, pero también son las reinas de los entrantes o tapas, en esta ocasión te presento una receta fácil de setas, para que la utilices como prefieras, como acompañamiento o como entrante o tapa, se trata de la receta de setas a la crema con beicon
Cocido al estilo de mi abuela

Cocido al estilo de mi abuela

carnes y los huesos con abundante agua y las ponemos en la olla, esperamos a. escurridor y tiraremos esa agua, que solo nos ha servido para limpiar las carnes
Receta fácil de ensalada agridulce de repollo y zanahorias

Receta fácil de ensalada agridulce de repollo y zanahorias

En esta ocasión te recomiendo una receta muy fácil y rápida de elaborar, se trata de una ensalada agridulce de repollo y zanahoria, una ensalada ideal para acompañar cualquier tipo de plato, ya sean carnes o pescados, incluso si lo prefieres, como una ensalada
Tamales Tolimenses

Tamales Tolimenses

Coloque las carnes en dos bolsas de cocina resellables o en recipientes de vidrio/plástico y agregue la marinada
Espaguetis con salsa de tomate y albóndigas

Espaguetis con salsa de tomate y albóndigas

Mientras preparamos las albóndigas, ponemos las carnes en un bol amplio, en un mortero machacamos muy bien los ajos pelados y troceados junto con unas hojas de perejil y un poco de sal y pimienta, añadimos al mortero un huevo y mezclamos, vertemos esta mezcla a las carnes, añadimos también el pan remojado en leche y un poco escurrido, amasamos con las manos bien limpias hasta que estén todos los ingredientes integrados, dejamos reposar 15 minutos
Pollo con salsa teriyaki

Pollo con salsa teriyaki

La salsa teriyaki es un aderezo muy usado en la gastronomía japonesa en la preparación de carnes asadas
Salsa romesco

Salsa romesco

Salsa romesco deliciosa y que combina muy bien con carnes pescados y verduras, aunque es especialmente conocida por ser la salsa de los Calsots (una variedad de la cebolla, concretamente la variedad conocida como Cebolla tardía de Lérida) tan populares en toda Cataluña